A Tábata (nossa estagiária) andava meio fraquinha e desanimada, reclamando da semana cansativa, de uma estranha dor nas costelas, hoje da chuva e 14°C (agora) que já dura umas 20h na cidade de SP.
Tentei agradá-la com uma comida de criança típica do interior de SP: angú. Trata-se de um mingau salgado à base de milho.
Receita: Angú de Fubá
Coloque todos os ingredientes frios em uma panela pequena e dissolva bem o fubá. Leve ao fogo médio até que a manteiga derreta e o líquido comece a engrossar. Quando começar a borbulhar (pulando) , desligue. Está pronto.
Despeje sobre dois pratos rasos, espalhando, pois um angú é comido quente, mas pelas bordas.
A Tábata encheu a geladeira dela de muito leite e manteiga hoje. Estou assustado.
Tentei agradá-la com uma comida de criança típica do interior de SP: angú. Trata-se de um mingau salgado à base de milho.
Receita: Angú de Fubá
- 3 colheres de sopa de manteiga - margarina jamais;
- 1 xícara de leite integral UHT;
- 2 xícaras de água mineral;
- 3/4 de xícara de fubá "mimoso" pré-cozido;
- sal a gosto.
Coloque todos os ingredientes frios em uma panela pequena e dissolva bem o fubá. Leve ao fogo médio até que a manteiga derreta e o líquido comece a engrossar. Quando começar a borbulhar (pulando) , desligue. Está pronto.
Despeje sobre dois pratos rasos, espalhando, pois um angú é comido quente, mas pelas bordas.
A Tábata encheu a geladeira dela de muito leite e manteiga hoje. Estou assustado.
3 comentários:
Cremogema era mais facil, nao?
Angu na minha terra é feito com milho verde...a receita passo depois...delícia!
Gui, cremogema é doce. A Tábata já está proibida de comer açúcar.
F. A. M: vou cobrar a receita ;) Mas acho que partindo do milho verde a receita deve ser bem mais demorada. Essa não demora nem 15 minutinhos à beira do calor do fogão.
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